Ho trovato un modo per far mangiare a tutti le verdure: un rotolo di pasta sfoglia e… cena pronta

Per una cena diversa dal solito è questa la ricetta da provare: con verdure e 1 rotolo di pasta sfoglia si porta in tavola una specialità

Che le verdure facciano bene e che bisognerebbe mangiarle anche più volte al giorno ormai lo sappiamo tutti benissimo. Ciò che però è il reale problema, è il fatto che sono proprio queste stesse verdure a non piacere a tutti, soprattutto se in casa ci sono dei bambini che non amano nemmeno vederle solo nel piatto.

verdure, chef e pasta sfoglia
Ho trovato un modo per far mangiare a tutti le verdure: un rotolo di pasta sfoglia e… cena pronta Tedlobsterburger.it

Proprio per questo, sarà molto importante cercare di proporle in modo diverso dal solito, magari camuffandole o unendole a qualche altro ingrediente. Così facendo, le probabilità di successo saranno decisamente molto più alte e sarà possibile che anche chi non le abbia mai mangiate fino ad ora, si decida poi a farlo.

Con un rotolo di pasta sfoglia e con delle verdure la cena è tutta un’altra cosa

Fortunatamente, se c’è una cosa che in cucina non manca mai è la fantasia, ne basterà un pizzico per trasformare ingredienti semplici in qualcosa di delizioso. Ed è proprio su questo principio che si basa la ricetta di oggi. Infatti, utilizzando delle semplici verdure e un rotolo di pasta sfoglia si porterà in tavola una cena deliziosa e ricca di sapore.

pasta sfoglia con verdure
Con un rotolo di pasta sfoglia e con delle verdure la cena è tutta un’altra cosa Tedlobsterburger.it

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 150 g di formaggio filante grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio
  • Sale
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere tutte le verdure e dopo averle lavate con cura, tagliarle tutte a pezzetti non troppo grossi
  2. Mondare anche la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d’olio
  3. Unire anche le verdure, regolare di sale e cuocere fin quando non saranno tutte ben morbide
  4. Appena cotte, toglierle dalla padella e lasciarle raffreddare completamente
  5. Prendere quindi il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo completamente
  6. Creare un primo strato con del pangrattato
  7. Sistemare sopra le verdure fredde e infine il formaggio filante
  8. Chiudere la sfoglia in modo da avvolgere completamente il ripieno e sigillare bene i bordi
  9. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e aggiungere i semi di sesamo
  10. Con un coltello creare delle strisce sulla superficie non troppo profonde
  11. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti
  12. Non appena sarò dorato, sfornare e lasciare leggermente intiepidire prima di servire.
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