La+torta+si+attacca+sempre+alla+teglia%3F+Con+questa+%26%238216%3Bricetta%26%238217%3B+il+problema+si+risolve
tedlobsterburgerit
/1048-la-torta-si-attacca-sempre-alla-teglia-con-questa-ricetta-il-problema-si-risolve/amp/
Cucina

La torta si attacca sempre alla teglia? Con questa ‘ricetta’ il problema si risolve

Quello della torta che resta sempre attaccata alla teglia è un vero e proprio problema che può causare parecchio fastidio. Ecco come risolverlo una volta per tutte.

Cucinare dolci fatti in casa, proprio come una deliziosa torta, è sicuramente un piacevole passatempo. In questo modo, possiamo gustarci un ottimo dessert scegliendo gli ingredienti che più ci piacciono e assicurandoci della loro qualità. Al termine della preparazione, tuttavia, può capitare di incappare in quello che è un problema comune a molti.

La torta si attacca sempre alla teglia? Con questa ‘ricetta’ il problema si risolve – tedlobsterburger.it

Quante volte vi è successo, a fine cottura, di rendervi conto che la torta era rimasta attaccata allo stampo e alla taglia? Una situazione simile può essere davvero snervante, dopo essersi impegnati tanto a preparare il dolce fatto in casa. Principianti o meno, è un ostacolo con cui tutti dobbiamo fare i conti: con alcuni trucchetti, però, possiamo evitare che accada.

La soluzione più gettonata è utilizzare la carta forno, sulla quale va versato l’impasto della torta, che successivamente si potrà far cuocere. Un altro metodo consiste nell’imburrare la teglia: per un risultato più efficace, si consiglia di usare del burro ammorbidito. In questo modo, però, la torta rischia di diventare troppo grassa.

Torta, la soluzione definitiva per non farla attaccare alla teglia: ecco tutti gli step

Per avere la certezza che la torta non resti attaccata alla teglia a fine cottura, possiamo affidarci ad una “ricetta” semplice e veloce da realizzare. Il cosiddetto staccante per teglie, infatti, può essere preparato in soli 2 minuti utilizzando ingredienti che la maggior parte di noi ha già in casa: burro, farina e olio di semi.

Con essi otterremo un preparato che può essere conservato nel frigorifero anche per un mese, avendo dunque la possibilità di usarlo ogni volta che serve. Tutto ciò che bisogna fare è prendere una ciotola e mescolare al suo interno i tre ingredienti con un cucchiaino (anche un minipimer può andare bene), fino a quando il risultato sarà un composto fluido.

Torta, la soluzione definitiva per non farla attaccare alla teglia: ecco tutti gli step (tedlobsterburger.it)

A questo punto è possibile prendere il preparato e disporlo sulla tortiera, spennellando ogni suo angolo. Infine, si dovrà versare l’impasto della torta: una volta finita la cottura, il dolce si staccherà senza lasciare alcun residuo.

Per conservare lo staccante per teglie al meglio si suggerisce di metterlo in un vasetto di vetro, da chiudere con attenzione e lasciare in frigo. Per concludere, esiste anche un’alternativa senza glutine, che prevede di sostituire il burro con la margarina, l’olio di semi con quello extravergine di oliva e la farina 00 con quella di riso.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Formaggio fatto in casa, non ha niente a che fare con quello che compri: bastano pochi ingredienti

Il formaggio fatto in casa non ha niente a che vedere con quello che si…

4 ore ago

Di sicuro non devi mai pulire così lo sportello del forno: non immagini il rischio

Pulire lo sportello del forno, sai come fare? Forse non conosci questo metodo infallibile, ti…

6 ore ago

Col trucco della nonna ci metto due minuti a pulire le sedie: sembrano nuove

Trucco della nonna, forse non lo sai ma bastano due minuti e tornano ad essere…

10 ore ago

Voglio fare il purè per cena e non mi fermerò anche se ho perso il pelapatate: conosco un trucchetto

Se si ha voglia cucinare il purè o qualcosa con le patate ma non si…

12 ore ago

Mia mamma mi ha detto come lavare gli strofinacci da cucina: non pensavo, ma sono tornati bianchissimi

Non sapevo come lavare gli strofinacci da cucina, ma grazie al sistema di mia mamma…

15 ore ago

Fermi tutti, trovato il rimedio definitivo per la puzza nel forno: come ho potuto non pensarci prima?

La puzza nel forno può essere molto fastidiosa e, nonostante la pulizia, non andare via.…

24 ore ago