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Cucina

Fare i pansoti col sugo di noci non è mai stato così facile, la ricetta

I pansoti al sugo di noci sono un piatto tipicamente ligure, oggi vogliamo spiegarvi come realizzarli direttamente in casa. Si tratta di un piatto in realtà semplice.

Vi troverete di fronte a un classico della cucina ligure e avrete la necessità di impegnarvi per fare un piatto che non è sicuramente noto a tutti.

Fare i pansoti col sugo di noci non è mai stato così facile, la ricetta (tedlobsterburger.it)

In Liguria si mangia spesso durante le feste, un piatto dal sapore incredibile che mixa la forza delle noci con la delicatezza dei pansoti. Contrasti di sapore che fanno suonare un concerto in bocca a cui non potrete di certo fare mai più a meno.

Fuori dalla Liguria non si trovano facilmente in vendita e per questo vogliamo assolutamente spiegarvi come farli in casa. Una ricetta che stupirà i vostri amici anche perché molto differente dal solito. Non si tratta di ravioli, ma il loro sapore è davvero molto differente.

Andiamo a vedere come regalarvi un pranzo straordinario che ci permetterà di vivere momenti straordinari e in grado di far vibrare le vostre papille gustative. Insomma non avete motivi per sottrarvi provatelo e fatelo provare per un risultato eccezionale.

Pansoti con sugo di noci, la ricetta

Ma cosa sono dei pansoti? Non vogliamo far arrabbiare i liguri ma si tratta di una specie di ravioli. Lo diciamo solo per farvi capire di che primo stiamo parlando perché in realtà si tratta di qualcosa di molto differente e che porta a un pezzo di tradizione della Liguria. Oggi vi spieghiamo come fare partendo dagli ingredienti e arrivando a rete con il procedimento.

Pansoti con sugo di noci, la ricetta (Tedlobsterburger.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di vino
  • 3 uova grandi
  • 250 g di erbe di campo già lessate
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di noci
  • 130 g di mollica di pane
  • 130 g di latte
  • Maggiorana q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

  1. Prima cosa da preparare è la pasta fresca. Mettiamo la farina sulla spianatoia e facciamo la classica fontana depositando un uovo all’interno. Aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo un po’ di vino. Andiamo a sbattere tutto con la forchetta;
  2. Aggiungiamo l’acqua e facciamola assorbire per andare a creare il classico panetto per fare la pasta. Copriamola con una ciotola;
  3. Dedichiamoci ora al ripieno. Andiamo a mettere delle erbette lessate in una ciotola aggiungendo anche della ricotta;
  4. Uniamo uovo, sale, noce moscata e mescoliamo bene poi aggiungiamo il parmigiano mescolando ancora;
  5. Stendiamo la pasta, facciamo dei rettangolo al centro dei quali mettiamo la farcia e chiudiamoli;
  6. Ora per la salsa di noci mettiamo il latte nel pane e facciamolo assorbire poi passiamo tutto nel mixer con anche noci e formaggio, cersate olio e frullate per ottenere la salsa. Tutto è pronto cuocete la pasta e via servite caldo.
Matteo Fantozzi

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Matteo Fantozzi

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