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Cucina

Avevo dei peperoni in frigo da consumare, li ho fatti imbottiti e filano che è una bellezza: sono deliziosi

Peperoni imbottiti con la ricetta della nonna, sono filanti, deliziosi e facili da preparare: se li provi non li lasci più.

Quando dobbiamo metterci ai fornelli e decidere cosa preparare per pranzo o cena, siamo sempre alla ricerca di qualche idea sfiziosa, veloce e che soprattutto riesca a soddisfare i gusti di tutti. Una scelta che non sempre sarà facile e che il più delle volte, per facilitare il tutto, ci porterà a preparare sempre le solite cose.

Avevo dei peperoni in frigo da consumare, li ho fatti imbottiti e filano che è una bellezza: sono deliziosi (tedlobsterburger.it)

Tuttavia, a differenza di quello che si possa pensare, basterà davvero poco per preparare qualcosa di diverso e di buono. Utilizzando gli ingredienti giusti, dal niente si riuscirà a portare in tavola una vera delizia. Ad esempio, se in frigo abbiamo dei peperoni da consumare e non sappiamo come farli, è questa l’idea perfetta da provare subito. Una ricetta velocissima e che non richiederà ore ed ore davanti ai fornelli, fatti così i peperoni imbottiti sono davvero deliziosi.

Peperoni imbottiti, con questa ricetta filano che è una bellezza

I peperoni imbottiti sono un grande classico della nostra cucina. Un piatto unico che unisce il sapore deciso dei peperoni alla delicatezza degli altri ingredienti che si andranno ad usare. Le versioni sono tantissime, c’è chi preferisce aggiungere del trito di carne, chi invece lì andrà a farcire con l’impasto delle polpette e chi ancora con della mollica di pane. La variante di oggi invece, è perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di buono senza eccedere con le calorie e soprattutto non ha voglia di mangiare carne.

Peperoni imbottiti, con questa ricetta filano che è una bellezza (tedlobsterburger.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 70 g di pangrattato
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di provola
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavare i peperoni e dopo averli asciugati sistemarli su una teglia ricoperta da carta forno
  2. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi
  3. Una volta cotti lasciare raffreddare completamente, dopodiché eliminare pelle, semi e filamenti vari
  4. Nel frattempo prendere una padella, versare 2/3 di pangrattato, aggiungere metà dell’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e 2 cucchiai di pomodoro e lasciare tostare per qualche istante mescolando spesso
  5. A questo punto togliere l’aglio ed unire un trito fatto con i capperi e il prezzemolo
  6. Prendere i peperoni e tagliarli a listarelle non troppo strette, saranno la base dei nostri involtini
  7. Quindi, adagiare su ciascuna listarella il mix di pangrattato e 2-3 cubetti di provola
  8. Creare gli involtini e fissarli con degli stuzzicadenti
  9. Ora non resta che prendere una teglia, oliare la base e adagiare gli involti
  10. Cospargere con il pangrattato rimasto e il pomodoro avanzato
  11. Infornare in forno ventilato per 15 minuti a 180°.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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