Per fare degli spaghetti alla Nerano super cremosi prova ad usare questo trucco: me l’ha detto mia zia ed ora non sbaglio più.
Chi è che non conosce gli spaghetti alla Nerano? Come certamente saprai, si tratta di un primo piatto tipico della tradizione culinaria campana, fatto con le zucchine fritte. Al di là del gusto semplice, questa ricetta è andata incontro ad un enorme successo, sebbene le sue origini siano avvolte da un alone di mistero.
Secondo la maggioranza, questa specialità sarebbe nata dall’ingegno di una ristoratrice della piccola baia di Nerano che, per legare insieme pasta e zucchine, provò ad aggiungere al piatto il Provolone del Monaco, un formaggio a pasta filata con diversi gradi di piccantezza a seconda della zona di provenienza.
Una delle principali caratteristiche degli spaghetti alla Nerano è senza dubbi la cremosità. Non tutti però sanno come ottenere questo risultato. Per non sbagliare, mia zia mi ha rivelato un trucco formidabile.
Per fare degli spaghetti alla Nerano perfetti, bisogna innanzitutto procurarsi i giusti ingredienti. Pasta, zucchine, Provolone del Monaco, parmigiano grattugiato, basilico, aglio, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. In secondo luogo, non bisogna dimenticarsi di friggere le zucchine, che sono una delle caratteristiche principali del piatto.
Una volta fatto ciò, il procedimento da seguire è semplicissimo. Cuoci la pasta e poi scolala all’interno di un tegame in cui avrai messo le zucchine fritte. Aggiungi, poi, un mestolo d’acqua di cottura, il Provolone del Monaco grattugiato grossolanamente, il parmigiano grattugiato e il basilico spezzettato con le mani.
Mescola bene il tutto per circa 3 minuti, in modo tale da ottenere una deliziosa cremina. Se serve, aggiungi ancora un po’ d’acqua di cottura e completa l’opera con una grattata di pepe nero. Ma non finisce qua, perché anche seguendo questi step alla lettera potrebbe capitare di non riuscire comunque ad ottenere il giusto livello di cremosità. Per evitare di sbagliare, è possibile mettere in pratica questo semplice, ma efficace trucchetto.
Il segreto per fare degli spaghetti alla Nerano veramente cremosi e ben amalgamati è quello di non far asciugare troppo la preparazione, avendo cura di aggiungere l’acqua di cottura della pasta un poco alla volta all’occorrenza, così da ottenere una mantecatura a regola d’arte. Vedrai, grazie a questo piccolo, ma essenziale accorgimento il risultato finale sarà garantito!
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