Coloro che seguono una dieta per dimagrire si sono ritrovati in una fase di stallo: senza perdere o mettere peso. Per fortuna, c’è un cibo che permette di riprendere il percorso.
Può capitare a tutti, durante il regime alimentare di dimagrimento, di non riuscire a perdere peso come si dovrebbe e vorrebbe. È un errore, però, mollare gli sforzi fatti, anche perché ci sono alcuni alimenti utili a superare questa incresciosa fase.
L’inizio della dieta è tendenzialmente entusiasmante per la maggior parte delle persone, anche perché le motivazioni sono alle stelle, soprattutto quando i primi chili vanno via rapidamente. Un percorso che apparentemente appare in discesa, ma purtroppo con il passare del tempo qualcosa potrebbe non andare nel verso giusto.
Nel corso delle settimane, infatti, il metabolismo rallenta e per questo motivo si entra in una fase in cui non si dimagrisce e non si ingrassa. È un fenomeno famoso come plateau del peso, dove il corpo non risponde più come prima alle restrizioni alimentari. Il rischio è perdere le motivazioni iniziali e cedere a qualche sgarro di troppo. Fortunatamente, esistono 8 cibi che superano lo stallo della dieta e consentono di riprendere il processo di dimagrimento.
Non ci sono delle formule magiche per poter dimagrire velocemente, ma sicuramente alcuni cibi stimolano il metabolismo e aiutano a perdere peso più facilmente, uscendo dalla fase di stallo. Un ottimo alimento per mantenere il senso di sazietà è lo Yogurt greco, anche fonte preziosa di calcio; lo si può abbinare con frutta secca o fresca.
Consumare anche gli agrumi, come pompelmi, arance, lime e limoni che sono fonti importanti di vitamina C, nonché favoriscono la produzione di carnitina che aiuta il corpo a bruciare grassi. Mantengono la sazietà e hanno un’alta concentrazione di antiossidanti i frutti di bosco. Nella lista tra gli alimenti da prendere in considerazione ci sono anche gli alimenti piccanti, che aumentano la temperatura corporea.
Ottimi sono anche i peperoni, che sono poveri di calorie e ricchi di vitamina C e antiossidanti. Si suggerisce anche consumare il formaggio fresco, come la ricotta, perché a lenta digestione. Anche le uova aumentano il senso di sazietà e sono ricche di proteine, anche se è importante non abusarne con il consumo. L’ultimo alimento nella lista sono le patate dolci, che mantengono stabili i livelli di zucchero nel sangue e prevengono i picchi di insulina.
Hai della mozzarella avanzata o in scadenza? Puoi preparare un piatto sfizioso per la cena…
Forno, sai che esiste un metodo infallibile per riuscire a pulire perfettamente l’elettrodomestico? Dimenticati dei…
Forse non lo sai, ma esiste ina tecnica segreta per chiudere gli involtini ed evitare…
Mediaset fa felice milioni di telespettatori, ecco come ha fatto: il grande ritorno è stata…
Lasagne con la zucca, scopri la variante sfiziosa. I vostri ospiti saranno curiosi e vorranno…
In tanti si chiedono se sia possibile congelare un alimento per scadere per “salvarlo” o…