E chi li compra più al supermercato! I biscotti con la ricetta di Iginio Massari sono una prelibatezza

Invece che comprarli al supermercato, si possono preparare dei biscotti deliziosi seguendo la ricetta del maestro Iginio Massari. Ecco la ricetta per farli.

A colazione o a merenda non c’è niente di meglio che gustare dei prelibati biscotti. Al supermercato se ne trovano di vari tipi, ai gusti più disparati e con ingredienti diversi secondo le proprie esigenze. Ma che soddisfazione farli in casa. Sul web ci sono naturalmente tante ricette e varianti diverse che si possono preparare ma se si vuole fare colpo con i propri figli e, perché no, con i propri ospiti, si possono preparare secondo la ricetta del maestro Iginio Massari.

iginio massari
E chi li compra più al supermercato! I biscotti con la ricetta di Iginio Massari sono una prelibatezza (ansafoto) – tedlobsterburger.it

Pochi ingredienti e un procedimento da seguire alla lettera, permetteranno di ottenere dei biscotti prelibati, il cui sapore e profumo riporteranno indietro nel tempo. Ecco come prepararli.

Gli ingredienti e la preparazione dei biscotti di Iginio Massari

Iginio Massari è un maestro pasticciere che è diventato famoso al grande pubblico dopo le sue ospitate come giudice di Masterchef Italia e Bake Off Italia. Chi vuole gustare le sue prelibatezze, può farlo in una delle sue Gallerie presenti in Italia o, perché no, avere il coraggio di replicarle a casa seguendo la sua ricetta.

anelli di Giove
Gli ingredienti e la preparazione dei biscotti di Iginio Massari (mixerplanet.com) – tedlobsterburger.it

Ad esempio può preparare i famosi Anelli di Giove, dei biscotti dal profumo di vaniglia e sapore prelibato, chiamati così per la forma ad anello (come gli anelli del Pianeta Giove). Gli ingredienti per prepararli sono:

  • 45 g di cioccolato fondente al 70%
  • 250 g di burro a pomata
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 65 g di albumi
  • 300 g di farina bianca 0

Il procedimento per preparare i biscotti di Iginio Massari sono:

  1. Inserire in una planetaria con la frusta il burro morbido, lo zucchero velo, il cioccolato sciolto ma freddo e la vaniglia e montarli.
  2. Aggiungere pian piano gli albumi, alternandoli alla farina precedentemente setacciata.
  3. Con un sac a poche con bocchetta dentellata n.6 creare i biscotti a forma di anelli di circa 3 cm posizionandoli su una teglia coperta da carta da forno.
  4. Cuocere i biscotti a 160°C con valvola aperta per circa 11/12 minuti.
  5. Accoppiare i biscotti a forma di anelli mettendoci dentro della confettura di lampone.
  6. Immergere metà biscotto nel cioccolato fondente allungato con il 15% di burro di cacao.

Insomma, i biscotti anelli di Giove di Iginio Massari sono un tripudio di bontà al cioccolato. La confettura di lampone dona una nota leggermente aspra che fa da contrasto con il cioccolato e il risultato è un sapore pieno che conquisterà al primo assaggio.

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