Hai della mozzarella avanzata o in scadenza? Puoi preparare un piatto sfizioso per la cena in soli 2 minuti, senza sprechi.
Le mozzarelle non mancano mai in casa perché sono buonissime da mangiare da sole, e molto versatili, dal momento che le possiamo usare in tantissime ricette. Per esempio per preparare una buonissima pasta al forno la domenica, o per condire la pizza fatta in casa del sabato sera.
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In quelle circostanze può capitare che avanzi della mozzarella e la cosa migliore da fare è non buttarla via assolutamente ma impiegarla per creare una ricetta veloce, pronta in soli 2 minuti, che ti svolterà la cena. Davvero sfiziosa e golosa, piacerà anche molto ai bambini.
La ricetta sfiziosa e antispreco che prepari in 2 minuti con la mozzarella avanzata
Con la mozzarella avanzata può realizzare una ricetta nata proprio per riciclare questo ingrediente quando non veniva consumato o utilizzato in cucina, ovvero la mozzarella in carrozza. Si tratta di fagottini panati con un cuore filante che si friggono e si possono personalizzare con altri ingredienti al loro interno come acciughe, pomodori secchi, basilico e pepe nero.

Ingredienti per le mozzarelle in carrozza:
- 12 fette di pane bianco in cassetta
- 500 g di mozzarella di bufala (preferibilmente del giorno prima)
- sale fino q.b.
- 5 uova grandi
- 100 g di farina 00
- 300 g di pangrattato
- 1 l di olio di semi di girasole
Preparazione:
- Tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm.
- Disporle su un vassoio con carta assorbente e coprirle sempre con carta assorbente.
- Tamponarle con le mani per togliere l’acqua in eccesso.
- Disporre le fette di pane in cassetta su una teglia e sistemarci sopra le fettine di mozzarella, senza farle fuoriuscire.
- Salarle e coprirle ciascuna con un’altra fetta di pane in cassetta.
- Pressare con le mani per compattare tutto.
- Eliminare la crosta esterna del pane.
- Tagliare le mozzarelle in carrozza in due per ottenere dei quadrati o dei triangoli.
- A parte rompere le uova in una pirofila e sbatterle con una frusta per qualche minuto.
- In una pirofila sistemare il pangrattato e nell’altra la farina setacciata.
- A questo punto passare le mozzarelle in carrozza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, evitando che si formino grumi.
- Quando sono tutte pronte, trasferirle in frigorifero per circa 30 minuti.
- Versare l’olio in un tegame e portarlo alla temperatura di 170-180° al massimo.
- Immergere pochi pezzi per volta e cuocere le mozzarelle in carrozza per 1-2 minuti, girandole di tanto in tanto con una schiumarola.
- Quando saranno ben dorate, scolarle e trasferirle su un vassoio foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
- Servirle subito appena pronte perché sono buone da mangiare molto calde o tiepide.
Questo è un modo davvero squisito e goloso per impiegare le mozzarelle avanzate del giorno prima, e soprattutto sono facilissime da preparare.