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Cucina

Con la mozzarella che avanza la domenica ci preparo la cena: 2 minuti ed è pronta. Non butto niente

Hai della mozzarella avanzata o in scadenza? Puoi preparare un piatto sfizioso per la cena in soli 2 minuti, senza sprechi. 

Le mozzarelle non mancano mai in casa perché sono buonissime da mangiare da sole, e molto versatili, dal momento che le possiamo usare in tantissime ricette. Per esempio per preparare una buonissima pasta al forno la domenica, o per condire la pizza fatta in casa del sabato sera. 

Con la mozzarella che avanza la domenica ci preparo la cena: 2 minuti ed è pronta. Non butto niente (tedlobsterburger.it)

In quelle circostanze può capitare che avanzi della mozzarella e la cosa migliore da fare è non buttarla via assolutamente ma impiegarla per creare una ricetta veloce, pronta in soli 2 minuti, che ti svolterà la cena. Davvero sfiziosa e golosa, piacerà anche molto ai bambini.

La ricetta sfiziosa e antispreco che prepari in 2 minuti con la mozzarella avanzata

Con la mozzarella avanzata può realizzare una ricetta nata proprio per riciclare questo ingrediente quando non veniva consumato o utilizzato in cucina, ovvero la mozzarella in carrozza. Si tratta di fagottini panati con un cuore filante che si friggono e si possono personalizzare con altri ingredienti al loro interno come acciughe, pomodori secchi, basilico e pepe nero. 

La ricetta sfiziosa e antispreco che prepari in 2 minuti con la mozzarella avanzata (tedlobsterburger.it)

Ingredienti per le mozzarelle in carrozza: 

  • 12 fette di pane bianco in cassetta
  • 500 g di mozzarella di bufala (preferibilmente del giorno prima)
  • sale fino q.b.
  • 5 uova grandi
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di pangrattato
  • 1 l di olio di semi di girasole

Preparazione: 

  1. Tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm.
  2. Disporle su un vassoio con carta assorbente e coprirle sempre con carta assorbente.
  3. Tamponarle con le mani per togliere l’acqua in eccesso.
  4. Disporre le fette di pane in cassetta su una teglia e sistemarci sopra le fettine di mozzarella, senza farle fuoriuscire.
  5. Salarle e coprirle ciascuna con un’altra fetta di pane in cassetta.
  6. Pressare con le mani per compattare tutto.
  7. Eliminare la crosta esterna del pane.
  8. Tagliare le mozzarelle in carrozza in due per ottenere dei quadrati o dei triangoli.
  9. A parte rompere le uova in una pirofila e sbatterle con una frusta per qualche minuto.
  10. In una pirofila sistemare il pangrattato e nell’altra la farina setacciata.
  11. A questo punto passare le mozzarelle in carrozza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, evitando che si formino grumi.
  12. Quando sono tutte pronte, trasferirle in frigorifero per circa 30 minuti.
  13. Versare l’olio in un tegame e portarlo alla temperatura di 170-180° al massimo.
  14. Immergere pochi pezzi per volta e cuocere le mozzarelle in carrozza per 1-2 minuti, girandole di tanto in tanto con una schiumarola.
  15. Quando saranno ben dorate, scolarle e trasferirle su un vassoio foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  16. Servirle subito appena pronte perché sono buone da mangiare molto calde o tiepide.

Questo è un modo davvero squisito e goloso per impiegare le mozzarelle avanzate del giorno prima, e soprattutto sono facilissime da preparare.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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