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Cucina

Niente sugo, stavolta la lasagna la faccio bianca con un ingrediente gustoso e genuino

Basta con la solita lasagna al sugo o al ragù: oggi facciamo una versione bianca, realizzata con un ingrediente gustoso e genuino.

Quanto è buona la lasagna! Se, però, vuoi provare una versione diversa dal solito, lascia perdere la ricetta classica con il sugo o il ragù ed assaggia questa variante bianca, fatta con un ingrediente di stagione gustoso e allo stesso tempo genuino.

Niente sugo, stavolta la lasagna la faccio bianca con un ingrediente gustoso e genuino (Tedlobsterburger.it)

Quando la porterai in tavola sarà una vera sorpresa per tutti i tuoi commensali. Nessuno, infatti, si sarebbe mai aspettato una ricetta simile.

Ma niente paura, perché resteranno tutti soddisfatti del risultato finale! Io l’ho già provata ed è stato un vero successone. Con il suo sapore irresistibile ha conquistato sia i grandi che i piccini. E poi si tratta di un’idea originale per rivisitare un grande classico della nostra cucina.

Niente sugo, stavolta la lasagna la faccio bianca con un ingrediente inaspettato

La lasagna è una ricetta tipica della nostra tradizione culinaria. Sebbene la classica sia quella fatta con il ragù, si possono realizzare tantissime varianti diverse. Con il pesto, il pesce, i carciofi, le zucchine, i funghi e così via. La mia versione, però, è ancora più sfiziosa ed originale. Ma soprattutto è bianca e sfrutta come ingrediente principale un prodotto di stagione buono e genuino: il radicchio.

Ingredienti

  • 250 grammi di pasta per lasagne;
  • 200 grammi di radicchio;
  • 1 cipolla;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.
Niente sugo, stavolta la lasagna la faccio bianca con un ingrediente inaspettato (Tedlobsterburger.it)

Per la besciamella

  • 500 millilitri di latte;
  • 50 grammi di farina;
  • 50 grammi di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, inizia a lavare il radicchio sotto l’acqua corrente e poi taglialo a striscioline.
  2. Sbuccia e trita la cipolla e mettila a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungi anche il radicchio, regola di sale e lascia cuocere una decina di minuti.
  4. Nel frattempo prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio ed aggiungi la farina.
  5. Mescola bene fino ad ottenere un il roux e poi unisci il latte caldo, continuando a mescolare finché la besciamella non si sarà addensata.
  6. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata e preparati a comporre la tua lasagna sporcando il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di besciamella.
  7. Sistema le sfoglie di pasta in modo da coprire tutta la superficie e spalmale con altra besciamella.
  8. Aggiungi, quindi, il radicchio saltato e copri con altra pasta.
  9. Ripeti tutta la procedura fino ad esaurire gli ingredienti e completa l’opera con besciamella, radicchio ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  10. Inforna in forno caldo statico a 180 gradi e cuoci la lasagna al radicchio per 30 minuti circa.
  11. Trascorso il tempo necessario, tirala fuori e lasciala riposare 10 minuti prima di servirla. Sarà semplicemente irresistibile!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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