Clover Club: la ricetta per non sbagliare!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
clover club

Un cocktail non troppo alcolico, ideale come aperitivo, in cui il dolce dello sciroppo di lampone e l’acidità del limone si legano perfettamente ai sentori di ginepro e liquirizia del gin.

  • Dosi per
    1 cocktail
  • Tempo di Preparazione
    5 Minuti

Ingredienti

  • 4,5 cl gin
  • 1,5 cl sciroppo di lampone
  • 1,5 cl succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino albume d'uovo

Di tempo ne è passato da quando, nell’esclusivo Cover Club (il Club del Trifoglio) di Philadelpia veniva preparato il cocktail omonimo, il preferito delle signore (dopo che il club venne aperto anche a loro). Un cocktail versatile, adatto ad ogni momento della giornata, che ultimamente è ritornato molto in auge: scopriamo insieme come prepararlo alla perfezione.

Qualche consiglio di preparazione!

Preparare un buon Clover Club non è difficile, in quanto ti basterà munirti di:

  • Uno shaker
  • Una coppetta da cocktail
  • Gin
  • Sciroppo di lampone
  • Succo di limone
  • Albume d’uovo

Noi utilizziamo il Bombay Sapphire Dry Gin, il cui retrogusto di ginepro e liquirizia crea un mix perfetto con gli altri ingedienti del cocktail. Per quanto riguarda lo sciroppo di lampone, in commercio ne esistono di ottimi mentre il succo di limone, spremilo fresco, per poi filtrarlo e versarlo nello shaker.

Cover Club: rendilo più vellutato con l’albume!

Si, hai capito bene: aggiungendo qualche goccia di albume al cocktail riuscirai ad ottenere un effetto “setoso” difficile da descrivere. La ricetta originale ne prevede l’utilizzo, sei libero di aggiungerlo o meno, ma noi intanto ti spieghiamo come fare:

  • Prendi un uovo
  • Separa il rosso dalla chiara
  • Monta quest’ultima a neve
  • Versane un cucchiaino nello shaker ed agita bene il tutto

Ora che sai quali ingredienti comperare e conosci tutti i tucchi del mestiere, non ci esta che lasciarti alla tua ricetta!

 

* Procedimento

  1. Riempire lo shaker di ghiaccio.
  2. Aggiungere il gin, lo sciroppo di lampone ed il succo di limone filtrato.
  3. Se lo si desidera, unire un cucchiaino di albume montato.
  4. Agitare bene per circa 10 secondi.
  5. Versare in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata.
  6. Servire guarnendo con un lampone, senza cannuccia.

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest