Hamburger: finalmente una ricetta gourmet!

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Ricetta hamburger

Non un semplice hamburger… ma la ricetta per un hamburger gourmet! Carne di black angus, foie gras, uovo di quaglia e cipolle caramellate sanno fare la differenza.

  • Dosi per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    5 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti

Ingredienti

  • 180 gr Black Angus
  • 20 gr cipolla
  • 20 gr scaloppa di foie gras
  • 1 uovo di quaglia
  • 100 gr cipolla rossa di Tropea
  • 50 gr zucchero
  • 1 bun (panino) all'olio
  • q.b. olio EVO

Chi ha detto che l’hamburger è un panino semplice che non può essere proposto in versione gourmet… dovrà fare i conti con noi! Abbiamo preso la migliore carne di Black Angus, uova di quaglia, foie gras e cipolle rosse caramellate, per creare la ricetta di un hamburger fuori dal comune. Scopriamo come preparare insieme il nostro Burger Royal!

Carne di manzo o Black Angus?

Partiamo da un presupposto: potete seguire la ricetta di questo hamburger utilizzando la carne di manzo e non quella di Black Angus. Il risultato sarà comunque un hamburger perfetto… ma se volete avere un burger spettacolare, almeno una volta dovete provare il Black Angus, razza bovina scozzese dalla carne, ricercatissima per 3 motivi:

  • La sua carne è estremamente tenera
  • Il suo sapore è deciso e persistente
  • La distribuzione del grasso è molto omogenea

7 consigli rendere perfetta la ricetta del Burger Royal

Preparare un hamburger non è semplice come può sembrare: i piccoli dettagli fanno la differenza, dalla scelta della carne fino alla cottura del Burger. Ecco i nostri consigli per non sbagliare:

  • Non comprate gli hamburger già fatti: andate da un macellaio e fatevi macinare la carne.
  • Cuocete gli hamburger a temperatura ambiente
  • Metteteli a cuocere in padella o sulla piastra già ben calde, in modo che si formi subito la crosticina che impedirà ai succhi di disperdersi
  • Girateli una sola volta e non bucateli mai con la forchetta perché perderebbero tutti i succhi in essi contenuti.

Ora che conoscete tutti i trucchi, cimentatevi in questa gustosa ricetta e non ve ne pentirete!

* Procedimento

  1. Mettete a cuocere la cipolla con lo zucchero in 200 ml di olio, e contate 30 minuti da quando comincia a sobollire. Una volta pronta, scolatela.
  2. Cuocete l'hamburger di Angus 4 minuti per lato.
  3. Appena girato l'hamburger, cominciate a cuocere la scaloppa di foie gras in una padella antiaderente senza olio.
  4. Cuocete l'uovo di quaglia in padella con un po' d'olio, e toglietelo dal fuoco appena comincia a bollire.
  5. Componete il panino in quest'ordine: pane, cipolla, burger, scaloppa, uovo.

Per farlo come TED…

Per una preparazione perfetta, vi consigliamo di seguire i nostri consigli:

  • Non usate sale, perché il panino viene già insaporito dal foie gras, dalle uova di quaglia e dalle cipolle.
  • Non utilizzate burro nella cottura dei vari ingredienti, per evitare un eccesso di grassi che appesantirebbe la ricetta.
  • Utilizzate foie gras francese, che è quello di sapore e qualità migliori.
  • Se non volete perdere tempo con la cottura tradizionale, potete mettere la cipolla caramellata, ricoperta dalla pellicola per alimenti, per 30 secondi in microonde ed il gioco è fatto!

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