lobster-roll-ricetta-ted-roma

Lobster Roll: la ricetta per non sbagliare

Lobster Roll: quale astice scegliere?

Quando si parla di Lobster roll, c’è un sola cosa da tenere a mente: la qualità dell’astice. Tieni sempre presente che non è possibile mascherare una carne mediocre con un ottimo pane artigianale o un condimento speciale. Quindi, più è buono l’astice che comprerai, più buono sarà il lobster roll. A questo punto la domanda è: astice fresco o astice congelato?

  • Astice fresco: assolutamente consigliato, per la texture perfetta della carne. L’astice fresco comprato e cotto il giorno stesso è senz’altro la soluzione migliore. Naturalmente, occorre essere disposti alla cottura in casa, cosa che non tutti si sentono di fare. Un solo consiglio: se non cuoci l’astice subito, non lo conservare immerso in acqua e non far trascorrere troppo tempo prima della cottura, altrimenti corri il rischio che la carne si rovini.
  • Astice surgelato: l’astice surgelato è una soluzione veloce e di buon livello anche se, a causa del processo di surgelamento, non sarà mai tenera come l’astice fresco. Unico consiglio: attenzione alle dimensioni, non scegliere mai un’astice surgelato di grandi dimensioni per il lobster roll.

6 trucchi per un Lobster Roll perfetto

  1. Non usare mai astici di un peso superiore a 800grammi: la loro carne non sarà tenera, come invece è fondamentale per un buon lobster roll.
  2. Salate l’acqua di cottura con più sale di quanto ti sembrerà necessario: il nostro consiglio è usare 4 cucchiai di sale per ogni litro di acqua.
  3. Per verificare che la cottura sia arrivata al punto giusto, tira fuori dall’acqua l’astice dopo 10 minuti da quando l’hai immerso in acqua: mettilo sulla schiena, fletti la coda e lasciala. Se torna a stendersi in velocità, l’astice è cotto a puntino; se invece si muove lentamente, ha bisogno di ulteriore cottura.
  4. Pulisci l’astice con le mani, mai con coltelli o pinze: questo per evitare di rompere la carne dell’astice, molto delicata, e di contaminare la carne con il sapore del metallo.
  5. Per un lobster roll equilibrato, scegli bene i pezzi di carne da utilizzare: in teoria, un grande pezzo del corpo centrale, un pò di carne delle chele anteriori e un pò di coda.
  6. Non aggiungere né sale né pepe all’astice cotto o alla salsa: l’astice, vissuto in acqua salata e successivamente cotto in acqua salata, ha già il giusto grado di sapidità..
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *