15 curiosità sull’astice che in pochi sanno!
Tutti amiamo l’astice. Una volta comprato un astice di alta qualità, basta cuocerlo alla brace o bollito, aggiungere un filo di burro… e il gioco è fatto. Ma quante cose sappiamo sugli astici?
Ecco 15 curiosità sull’astice che in pochi sanno:
- Gli astici non sono di colore rosso, lo diventano una volta cotti: in natura possiamo trovarli verdi, gialli o addirittura blu!
- Gli astici possono arrivare a pesare 18 chili per una lunghezza di 120 centimetri.
- Si crede che gli astici possano vivere fino a 100 anni.
- Gli astici hanno due chele, diverse tra loro: la chela più grande serve per afferrare e quella più piccola per rompere.
- la carne di astice è una grande fonte di proteine, fornendo 28 grammi di proteine per ogni 150 grammi.
- Se si evita di usare il burro come condimento, gli astici non sono ingrassanti: 100 grammi hanno solo 96 calorie e due grammi di grassi.
- Gli astici sono una grande fonte di acidi grassi omega3.
- Il sangue dell’astice non è rosso, ma chiaro.Gli astici possono essere allevati in cattività.
- E’ un mito quello per cui gli astici urlano in cottura: non hanno polmoni né corde vocali.
- La linea scura che a volte potete trovare nella coda dell’astice sono uova non fertilizzate: potete mangiarle tranquillamente.
- Le chele degli astici sono molto forti: quelle di un esemplare grande possono riuscire a fratturare un dito!
- Alcuni considerano l’astice un alimento afrodisiaco.
- Gli astici hanno i denti nello stomaco.
- I pescatori di astici rimettono in acqua gli astici troppo piccoli e quelli troppo grandi: i piccoli hanno bisogno di crescere, mentre gli esemplari più grandi vengono lasciati per la riproduzione.
- E si, aragoste e astici non sono lo stesso animale: solo gli astici hanno le chele!
TED Lobster and Burgers: 3 cose che forse non sapevi
A Roma ormai TED è diventato sinonimo di Lobster e di questa notizia siamo davvero orgogliosi! Ma per chi non ci conoscesse, ecco qualche indicazione che è utile sapere prima di venire a trovarci:
- ci trovate in via Terenzio 12, tutti i giorni e con cucina aperta dalle 12 alle 00:30;
- in Menu abbiamo 4 proposte di Lobster roll, oltre al Lobster grigliato, bollito e alla Caesar salad di astice;
- a pranzo, offriamo la proposta TED Lunch: una selezione di 11 piatti a 10€, compresi acqua e caffè;
- il nostro cocktail bar è aperto fino alle 2 di notte!
Per tutto il resto… non vi resta che prenotare un tavolo!
[gravityform id=”2″ title=”true” description=”false”]
Lascia un commento