Pulire l’astice: la tecnica più semplice e veloce.
Pulire l’astice terrorizza molte persone: il grande carapace e la paura di non riuscire a “scovare” tutte la carne rende la pulizia del crostaceo un’impresa per molti… ma non deve essere per forza così!
Partiamo da un presupposto: circa il 60% del peso dell’astice sono scarti. Il resto è carne di altissima qualità e sarebbe un vero peccato sprecarla. E allora scopriamo insieme come pulire l’astice in 8 step!
- Primo passo: staccare la coda dal corpo! E’ una procedura che si può fare direttamente con le mani, sarà sufficiente tenere ferma la testa e torcere il corpo… e il gioco è fatto!
- Passiamo al torso: torcete le chele e staccatele dal corpo, poi fate lo stesso con il tronco e staccatelo dalla testa.
- Partendo dalla cosa, rimuovete le piccole squame increspate sotto la pancia.
- Con una forchetta, bucate la carne che fuoriesce dalla coda e, con un movimento di torsione, tirate fuori la carne della coda in un pezzo unico.
- Torcete le chele e separateli dalle gambe, tenendo queste ultime da parte.
- Utilizzando una pinza per astici, rompete le chele e rimuovete la carne da ciascuna.
- Rompete le zampe e tirate fuori la carne.
E se volete scoprire direttamente come mangiarlo, ecco una pratica infografica che fa al caso vostro!
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