clover club

Clover Club: la ricetta per non sbagliare!

Di tempo ne è passato da quando, nell’esclusivo Cover Club (il Club del Trifoglio) di Philadelpia veniva preparato il cocktail omonimo, il preferito delle signore (dopo che il club venne aperto anche a loro). Un cocktail versatile, adatto ad ogni momento della giornata, che ultimamente è ritornato molto in auge: scopriamo insieme come prepararlo alla perfezione.

Qualche consiglio di preparazione!

Preparare un buon Clover Club non è difficile, in quanto ti basterà munirti di:

  • Uno shaker
  • Una coppetta da cocktail
  • Gin
  • Sciroppo di lampone
  • Succo di limone
  • Albume d’uovo

Noi utilizziamo il Bombay Sapphire Dry Gin, il cui retrogusto di ginepro e liquirizia crea un mix perfetto con gli altri ingedienti del cocktail. Per quanto riguarda lo sciroppo di lampone, in commercio ne esistono di ottimi mentre il succo di limone, spremilo fresco, per poi filtrarlo e versarlo nello shaker.

Cover Club: rendilo più vellutato con l’albume!

Si, hai capito bene: aggiungendo qualche goccia di albume al cocktail riuscirai ad ottenere un effetto “setoso” difficile da descrivere. La ricetta originale ne prevede l’utilizzo, sei libero di aggiungerlo o meno, ma noi intanto ti spieghiamo come fare:

  • Prendi un uovo
  • Separa il rosso dalla chiara
  • Monta quest’ultima a neve
  • Versane un cucchiaino nello shaker ed agita bene il tutto

Ora che sai quali ingredienti comperare e conosci tutti i tucchi del mestiere, non ci esta che lasciarti alla tua ricetta!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *